Многопрофильный

медицинский

центр 

Отделение диагностической и оперативной эндоскопии

Основная задача современной эндоскопии, это выявление патологии слизистой на ранних стадиях. Благодаря качественному изображению, многократному оптическому увеличению и осмотру в поляризованном свете, можно выявлять и удалять опухоли на самом раннем этапе без обширных хирургических операций. Кроме того, эндоскопическая служба медицинского центра "Классика" выполняет обширный спектр лечебных процедур:

  • Эндоскопическое удаление большинства доброкачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и трахеобронхиального дерева, а также ранних форм злокачественных новообразований этих же локализаций (мукозальные резекции и субмукозальные эндодиссекции).
  • Эндоскопическая реканализация (восстановление просвета) полых органов при рубцовых стриктурах и опухолевых стенозах (электрохирургическое рассечение и аргоноплазменная деструкция, бужирование, баллонная дилатация).
  • Восстановление проходимости анастомозов после резекции желудка, пищевода, толстого кишечника.
  • Восстановление просвета пищевода, кишечника, гортани, трахеи и крупных бронхов при облитерации его опухолью и стенозах другой природы с помощью стентов (самораскрывающихся металлических каркасных конструкций).
  • Лечение предопухолевой патологии желудочно-кишечного тракта и трахеобронхиального дерева (пищевод Барретта, дисплазии эпителия различной степени).

Преимущества проведения эндоскопических исследований в нашей клинике:

  • Исследование выполняется опытными и высококвалифицированными врачами.
  • Применяются самые современные аппараты японского производства - видеоэндоскопическая аппаратура экспертного класса  с возможностью многократного увеличения, с режимом узкоспектрального осмотра (NBI), с возможностью фиксации визуальной информации на цифровых носителях (эндофото, видеопротоколирование). Лучшая визуализация и цифровая обработка изображения позволяет проводить лечебные и диагностические процедуры высокого качества.
  • Эндоскопическая ультрасонография (ЭндоУЗИ): представляет собой комплекс, совмещающий видеоэндоскоп и ультразвуковую диагностическую систему. Ультразвуковой датчик при этом находится на конце эндоскопа или вводится в инструментальный канал эндоскопа.
  • позволяет на ранних стадиях опухоли определить возможность ее удаления эндоскопическим путем;
  • провести качественную диагностику поджелудочной железы, желчных протоков, выполнить биопсию тканей под контролем ультразвука;
  • выполнять лечебные процедуры при панкреатите, опухолях желчных протоков и поджелудочной железы;
  • выполнять диагностику патологии легких и средостения на принципиально новом уровне с забором материала для гистологического исследования из опухоли любой локализации.
  • Новое в нашей практике  – эндоскопия с щадящей CO2-инсуффляцией. В нашей практике проводится колоноскопия с использованием медицинского углекислого газа CO2 взамен обычного воздуха. CO2 в 150 раз быстрее поглощается (ресорбируется) кишечником, чем обычный воздух, этот эффект наблюдается уже во время обследования. Углекислый газ, применяемый в обследованиях, быстро и незаметно выходит через легкие. Поэтому почти полностью предотвращаются неприятные для пациента вспучивание и боли в желудке после обследования, которые раньше могли появиться при обследованиях с применением обычного воздуха. Применение углекислого газа (СО2), который мы используем, опробовано в многочисленных медицинских исследованиях и показало себя эффективным. C точки зрения комфортности для пациентов, колоноскопия с применением углекислого газа CO2 намного опережает обычную колоноскопию, использующую воздух.
  • При необходимости и по желанию пациента возможно прохождение исследований в состоянии медикаментозного сна (под наркозом)*.
  • Особое значение уделяется качеству забора материала для гистологического исследования, что является залогом установления правильного диагноза и выявления патологии на самых ранних стадиях, когда другие методы не в силах выявить и достоверно верифицировать.
Большинство процедур проводится в условиях глубокой седатации с использованием современных препаратов, пациент не испытывает никаких неудобств, связанных с эндоскопической манипуляцией. Видеоматериал процедур предоставляется пациенту в виде развернутой консультации специалиста с рекомендациями и планированием дальнейшей тактики лечения или наблюдения.
Напишите нам, мы в онлайне!